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« Une pomme constitue un excellent dessert. » Vrai ou faux ?

Avouez que vous ne savez pas vraiment répondre. Et pourtant non, ce n’est pas une question piège.

 

Faux

Les pommes, et les fruits aqueux d’une manière générale, se digèrent vite (ils contiennent des sucres simples ne requérant aucune digestion). Pris à jeun, il ne faut guère plus de vingt minutes pour qu’ils aient migré dans l’intestin grêle. Aussi, si vous mangez des fruits pendant les repas, ils se mélangent à l’ensemble du bol alimentaire. Là, ils stagnent dans l’estomac pendant trois à cinq heures.
À cette occasion leurs mucilages absorbent les enzymes et l’acide chlorhydrique. Ils fermentent…
Ceci explique pourquoi, si vous mangez des fruits de cette façon, vous pouvez ressentir des troubles digestifs.
L’instant le plus favorable pour manger les fruits, chez la plupart des individus, se situe entre 17 et 20 heures, c’est à ce moment que les capacités oxydantes de l’organisme sont à leur maximum.

 

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Le livre

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