Les produits bio sont plus riche en vitamines que ceux issus de l’agriculture conventionnelle

Effectivement, les produits issus de l’agriculture biologique sont plus riches en vitamines, oligo-éléments et sels minéraux, que ceux issus de l’agriculture conventionnelle.
Les aliments bio contiennent significativement plus de vitamine C, de fer, de magnésium, de phosphore… que les aliments issus de l’agriculture conventionnelle.
En effet, l’agriculture conventionnelle ne cesse de dévitaliser les sols. En utilisant massivement les engrais chimiques, elle brûle une majorité de la vie bactériologique. Or les organismes vivants composant la biodiversité de la terre servent de relais aux radicelles qui permettent aux végétaux d’assimiler les minéraux. Ainsi privés des micro-organismes, les aliments végétaux deviennent des calories vides.
Nos aliments sont devenus des coquilles privées de nutriments, inutiles pour notre santé.

 

Photo de Une. La fraternité entre les peuples. Sculpture de Aimé-Jules Dalou, dit Jules Dalou, né à Paris le , et mort dans la même ville le . Le bas relief figure dans la salle des mariage du 10e arrondissement de Paris.

 

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